Klimatex : Промышленные кондиционеры, отопительное оборудование, вентилятори ДУ, блоки управления клапанами.
Главная страница
Написать письмо
Украина, г. Ровно, e-mail: rovno3@rambler.ru
тел. +38 (0362) 28-76-71
моб. +38 (050) 703-70-77, +38 (097) 478-93-34
Обогреватели на газе и обогреватели на жидкостном топливе
Бывают ситуации, когда применение электрических обогревателей невозможно или нецелесообразно (при больших мощностях). В этих случаях используют обогреватели на газе (обычно пропан - бутан) и обогреватели на жидкостном топливе (керосин, дизельное топливо, мазут, отработанное масло). Мощность таких обогревателей составляет от 20 до 500 - 700 кВт. Существует два основных типа подобных обогревателей — прямого нагрева и непрямого нагрева.

Более простые и относительно дешевые — обогреватели с прямым нагревом. У таких обогревателей пламя горелки не изолированно, то есть в продукты горения попадают в отапливаемое помещение. Данное оборудование рекомендуется применять на открытых или проветриваемых площадях. Соответственно использовать обогреватели прямого нагрева для отопления жилых помещений не рекомендуется.

В обогревателях непрямого нагрева пламя горелки изолированно и продукты горения выводятся наружу через вытяжную систему. Такие обогреватели можно использовать в качестве основного источника тепла для жилых помещений, однако их цена существенно выше.
Обогреватели на газе и обогреватели на жидкостном топливе